Oпроса «Уровень стресса и выгорание»

Из опроса «Уровень стресса и выгорание»

Целью в апреле проведенного опроса «Уровень стресса и выгорание в настоящее время» было понять, как адаптироваться к неожиданным переменам, когда уже какое-то время были пережиты принятые в принудительном порядке новые правила жизни с 13.03., для многих работающих из дома и для всех – обучая детей дома, находясь в ограниченных условиях социализации.

В опросе приняли участие 280 респондентов, из которых почти половина работала только из дома, 30% – по-прежнему на своем рабочем месте.

Гипотетически можно было предположить, что стресс будет расти и увеличатся риски выгорания, что частично так и есть – УРОВЕНЬ ВЫГОРАНИЯ ВЫРОС НА 11%. Это объясняется тем фактом, что не все могут одновременно объединять находясь дома, работая полный рабочий день, соединить с детским обучением из дома, это доставляет слишком большую ментальную нагрузку.

Но две позиции доставили стали сюрпризом:

  • Первый: на 7% сократилось число людей, которые до 13.03. находились в постоянном стрессе.
  • Вторая: на 7% больше, чем до 13.03. говорят – «на работе нет стресса вообще»!

Таким образом, следует сделать вывод, что часть, работая из дома, снизила уровень своего стресса, либо физически перестала сталкиваться со своими внешними стрессорами на работе или, переживая преимущества, о которых раньше не думали, например, такие факторы, как экономия времени и денег, потому что не надо идти на работу.

Также возможность установить свое рабочее время, сделав его более гибким и посвятив больше времени детям, которые постоянно находятся дома. Следуя дискуссиям, даже лучшим возможным процессом «back to work» на данный момент, предполагается, что именно те работники, которые при работе удаленно разглядели в нем несколько преимуществ, выразят желание не возвращаться в офис или по крайней мере частично продолжать работать с дома.

Тут же следует отметить, что за уровень стресса большинство (57%) ответили – стресс есть, но нахожу решения, как уменьшить стресс.

В постоянном стрессе находится и не знает, как справиться 13%. Это та группа риска, которая длительно не способна найти решения, может оказаться на стадии выгорания и которым больше всего нужна поддержка.

Принимая во внимание, что чаще всего упомянута главная эмоция – НЕИЗВЕСТНОСТЬ, СТРАХ, РАСТЕРЯННОСТЬ, стресс, работодателям рекомендуется усиленно заботиться о психоэмоциональном состоянии своих работников, так как при длительном проживании с такими эмоциями внутренние ресурсы людей иссякают и эффективность работы заметно уменьшается.

Опрос проводила: Evija van der Beek

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *