Coaching vs Driving

Овладение навыками коучинга — дилемма начала

🤔 Молодые коучи, начинающие тренировать навыки, испытывают небольшую дилемму — во время тренировок либо споминают структуру и техники, но забывают видеть окружение и сознательно поддерживать контакт, либо «видят» клиента, но вся теория коучинга вылетает от головы и не может их использовать.

🤓 В голову приходит сравнение с получением водительских прав. Первые разы мы думаем о педалях, смене скорости, повороте… Дорожные знаки? Яма на дороге? Вряд ли или в последнюю минуту Если мы будем больше смотреть на дорогу, то забудем о скорости и педалях…

Проходит некоторое время (индивидуально для каждого), и мы уже меньше думаем о технической деятельности, мы водим лучше, более сознательно наблюдая за тем, что происходит вокруг. Некоторым людям на этом этапе необходимо усилием воли поддерживать высокий уровень осознанности — например, может мешать музыка или активный оратор рядом.

🤩 И у всех наступает момент, когда навыки полностью приобретены, и все действия — техническое вождение автомобиля, а также реакция на окружение — выполняются автоматически.

Поэтому, дорогие молодые коучи, терпения! 😃 Коучинг — это путь или процесс, серия повторений! Тренируйтесь и наступит тот замечательный момент, когда вы будете чувствовать себя настолько комфортно, что сможете полностью доверять себе и своему клиенту во время сессии, довериться процессу. 👏👏👏

Комментарий подготовила Лайла Снидзане

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *